× Для создания своей темы Вам необходимо пройти процедуру регистрации на сайте (или войти в систему через свой аккаунт в социальной сети)

Гришин Анатолий Николаевич

  • Алексей Половников
  • Алексей Половников аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
1 год 7 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #1 от Алексей Половников
Алексей Половников создал тему: Гришин Анатолий Николаевич
Гришин Анатолий Николаевич, родился 04.06.1957
Проживает по адресу: город Уварово, ул. Базарная, дом 16

Пенсионный фонд - отказ в начислении пенсии

Суть проблемы такова: Анатолию Николаевичу исполнилось 60 лет, но ему было отказано в страховой пенсии по старости, так как согласно статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 №400 ФЗ "О страховых пенсиях" право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 (далее ИПК). В соответствии с частями 2, 3 статьи 35 вышеназванного Федерального закона продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2017 году составляла 8 лет, а величина ИПК 11,4.

Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Уварово Тамбовской области от 19 июля 2017 года № 5.1 было принято решение в отказе Гришину Анатолию Николаевичу в назначении страховой пенсии по старости в соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 28.12.2013 №400 ФЗ "О страховых пенсиях", в связи с отсутствием допустимого минимума индивидуального пенсионного коэффициента.

Согласно представленных документов страховой стаж Гришина Анатолия Николаевича на дату обращения за страховой пенсией по старости, составил 10 лет 09 месяцев и 7 дней. Суммарный ИПК составил 10,129, что меньше допустимого минимума 11,4 в 2017 году.

По новому законодательству социальную пенсию он сможет получить только достигнув 65 летнего возраста.
Примечание: так как я не имею юридического образования, то могу ошибаться в сроках достижения пенсионного возраста.

Анатолий Николаевич практически живёт под открытым небом, готовит еду и греется у костра, так как личный дом сгорел несколько лет назад. Человек он с своеобразным видением мира. Возможно болен психологически, но так как я не являюсь врачом, диагноз не имею право ставить. По разговору выяснил, что ему давали инвалидность второй группы на год, но как я понимаю, продлить её самостоятельно он был не в состоянии.

Люди по разному относятся к Анатолию Николаевичу, так как образ его жизни сравним с Диогеном жившем в бочке (согласно истории философии), в своём роде он Диоген современности, который проживает в нашем городе Уварово. Питается тем, что "Бог ему послал".

Я уверен, что ему можно помочь, юридически и материально (речь идёт не о деньгах).

Анатолий Николаевич в своё время обращался в администрации города и области по существу своей проблемы. По не известным мне причинам его проблема не была решена в своём корне. На данный момент он больше не обращается в существующие инстанции по своей проблеме, такое бездействие оправдывает тем, что "Бог ему сказал больше не ходить туда". (В том числе и ПФР).

Скоро наступит зимняя пора.

Не смотря на свои относительные взгляды на жизнь, Анатолий Николаевич заготовил дрова для "своего костра", сделал небольшой "шалаш под открытым небом", построил для себя "уборную" (туалет). Следит за своей гигиеной. Есть возрастные проблемы с ногами (болят суставы).

На мой вопрос о фотосъёмке или видеосъёмке "его быта" ответил "запретом".

Уверен, что его проблему можно решить, пусть не сразу, но согласно пословице "С миру по нитке"...
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад пользователем Алексей Половников.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.